trip to Rajadesa #2

Hihihi,,liat postingan tentang Rajadesa kemaren, ko ya saya malah curhat bukannya cerita di Rajadesanya. Maap maap.. Baiklah, nih saya beri cerita perjalanan ke Rajadesa Ciamis (gapake curhat deh,suer!).

 

Rajadesa adalah nama salah satu kecamatan di daerah Ciamis dengan 11 desa di dalamnya. Jaraknya bisa ditempuh selama satu ampe satu setengah jam perjalanan dari alun-alun Ciamis. Daerahnya masih segeeer banget. Sawah, gunung, dan segala macem kehidupan perdesaan alami masih bisa kita temuin disini. Untuk menuju Rajadesanya sendiri akses jalannya uda beraspal, tapi ada juga jalan yang masih dilapisin tanah merah yang kalo ujan bisa bikin kita nyuci mobil sekuat tenaga. Satu yang perlu diperhatiin, jalan berkelok-kelok masih sangat mendominasi. Butuh konsentrasi, nyali, dan kemampuan menyetir yang luar biasa buat bisa survive di jalan ini,hoho.. Kebanyakan sih yang lewat sini adalah truk, elf  (yang rata-rata berjudul Bandung-Ciamis-Kawali), ato bis-bis gede jurusan daerah Jawa Tengah (ato Timur?). Ga heran temen saya si Jati yang jadi supri (supir pribadi) kali ini beberapa kali disalip supir2 elf dan truk. Ngeri.

 

Over all, pemandangan bagus di sisi kiri kanan jalan jadi hiburan sendiri. Di kota uda jarang banget kali bisa ditemuin yang beginian. Bilang saya norak, tapi berhubung emang jarang keluar kota, jadi pemandangan beginian asli berkenan banget buat saya,hehehe..Norak yah? Bodo ah,, Karakter masyarakat desa juga masih keliatan disini. Ramah, sopan, selalu berusaha menyenangkan tamu yang dateng, give all the best they have, pokonya bikin betah sebenernya (tapi ogah juga sih kalo harus selamanya disana, buat liburan sih ayo2 aja,hehe,,)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s