faktor U

Udah dua kali nih kejadian begini. Gatau kenapa sejak beberapa minggu lalu, saya ngerasa badan udah ga seenerjik dan seoke dulu (baik secara kualitas ato kuantitas :p). Jadi kalo dulu berkendaraan dan bepergian, entah itu bermobil, bermotor, ngangkot, berkereta, entah kalo berpesawat mah da belom pernah (poor me ay know) dengan diselingin aktivitas baca membaca, i’ll be fine. Gada itu yang namanya keluhan pusing, lieur, mata belel, ato teleng setelahnya. Tapi sejak dua minggu kemarenan, kalo saya sok-sok an pake fasilitas blog ato chat dengan mode online di hp, sepanjang jalan, tiap berapa menit gitu langsung deh ngerasa mual pusing, pengen muntah, teleng, dan sajabana. Contonya nih seminggu yang lalu, baca sms panjang dikit (4 halaman doang), langsung mual, pusing, dan pegangan banyak-banyak ama sekitar (tsaah). Hadooh, plis deh, saya baru dua puluh sesuatu gituu, masa uda sereyot ini kondisinya, apa harus uda pake tasma alias kaca soca gitu yah?hmmmm,,

Jadi inget obrolan ama satu temen sebulan sebelomnya. Kita berdua sama-sama hobi baca novel guna ngisi waktu kalo lagi perjalanan dan berkendaraan. Dia ngeluh ahir-ahir ini suka pusing dan ga kuat kalo baca novel sepanjang jalan kenangan. Padahal dulu kuat banget bisa baca ampe novel-novel setebel gaban itu kelar bin tamat. Tapi doi masih punya excuses, katanya kalo di mobil ama kereta gabisa, tapi kalo baca di angkot masih gapapa dan gapake pusing. Berati selain faktor u, ada faktor lain yang disebut n dia mah, ndesoooo..hahaha..

Nih, ini sambil ngedraft di hp aja pusing mampus. Pertanyaan lanjutannya adalah, kenapa musti draft di hp? Karna takut keburu lupa cerita tentang pusing marusin dan hal-hal pengiring di dalamnya,hoho..(nah lo, satu lagi dah faktor u nunjukkin efeknyo, pelupa). Rasa-rasanya selain musti ngilangin kebiasaan baca dan chat di jalan, saya juga musti minum ginkgo biloba. Doooh,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s