facts about cibinong

Setelah kurang lebih lapan bulan saya dimari, ada beberapa fakta yang entah layak ato tidak ingin saya share kepada pemirsah skalian tentang cibinong. untuk edisi awal ini saya ingin bahas membahas mengenai angkot ijo dan biru disini. here it goes :

1. atep angkotnya pendek, which means kalo kita turun naek, musti bungkukkin badan 90,52 derajat (harus akurat dan presisi) biar masuknya pass. ga kejedot atas bawah.

2. tempat duduk di angkotnya sempit, jarak antar bangku (yg adep2an itu loh) ga nyampe semeter. kesianlah orang-orang yang kakinya panjang alias bertubuh tinggi. udah masuk angkotnya musti bungkuk2, di dalemnya pun musti lipet kaki sedemikian rupa biar ga nyenggolin lutut penumpang di depannya.

3. interior angkot di cibinong gaol abiss, full music (plus speaker segede gaban di tempat duduk deket kaca belakang yang dijamin bikin kuping budek sebelah kalo kelamaan), ditambah kalo malem tiba, menyalalah itu sejuta lampu ajep2 yang dipasang tepat di depan muka (berhubung atepnya pendek,jadi lampu di atep pas banget depan muka😀 )

4. masalah ngetem nih. sopir2 di cibinong juara dunia banget deh kalo urusan ngetem mengetem. boook, bisa ampe abis dua kaset diputer side a side b, siaran radio dari mulai ampe abis, sempet tidur dulu lah, sempet smsan ampe abis pulsa lah (lebay mania). gila berat deh kalo uda ngetem, dasyat pleus bikin ngelus dada.

5. kalo uda mulai jalan,, wiiih ngebut gila!ngalahin balapan sirkuit sentul, ngalahin ngebutnya angkot2 cimahi. ngeri deh. mana suka gatau sikon, lagi ujan pun dibabat aja. ampe kadang saking ngebutnya, cipratan aer ujan ikut masuk ke dalem. nah loo,bingung kan?mustinya nyiprat mah keluar pan ya? ah,entahlah. mau marah marah pada siapa, kau membisu ku pun pasrah. LOL

6. sistem angkot di bogor, pun cibinong adalah sistem nomer. jadi jangan harap nemu angkot warna-warni beda jruusan kaya di bandung. pengen ke cimahi naek angkot kuning, ke stasiun angkot ijo, ke ujungberung angkot pink, ke buah batu angkot biru. ja-ngan ha-rap. disini musti apalin nomernya. mau warnanya ijo,biru, pink, kuning, selama nomernya sama, hajar ajah. kalopun salah dan nyasar, tinggal pake jurus akhir ala geodet, yaitu…..nanya.

yak, sekian untuk edisi angkot. edisi berikutnya akan membahas seputar kehidupan hedon di cibinong (emang adaa?). mangkanya lihat dan tunggu saja. stay cuuuuun😀

2 thoughts on “facts about cibinong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s