timbangan

kamis kemaren saya beli timbangan. buat apa? ya buat nimbang badan laah. udah lama pengen punya timbangan sendiri, sejak timbangan dirumah selalu nunjukkin jarum dan angka yang sama tiap saya nimbang. dengan asumsi timbangan tersebut adalah rusak (gamau nerima keadaan,hihi), sayapun beranjak ke Ace Hardware Bogor atas rekomendasi temen, sendirian, ujan-ujanan, demi satu barang bernama timbangan.

namanya juga belanja sendiri, kagok dan ga pede jadi satu. setelah nemu rak tempat macem-macem timbangan, ada analog ada digital, saya samber satu timbangan analog warna putih seharga sekian (lumayan mahal,hiks), dan gapake dicoba karna ga pede tea (kebodohan pertama). nyampe kosan, ga sabar nyobain, tapiiii masa jarumnya nunjukkin angka diatas 100? jantungnya langsung mencelos turun ke perut. yg nongol pertama di pikiran adalah: damn, timbangannya rusak! (kebodohan kedua). hadeeh. langsung otak atik si puterannya, berharap nemu angka lain, tapi apadaya tetep aja begitu keadaannya. cobain lagi, masih segitu-gitu juga. pake acara ambil bolpen ama kertas buat ngotak-ngatik konversi angka, perbandingan , mengeluarkan segala rumus yang dikuasai, ampe pake metode chi square dan fast fourier transform, masih ga ketemu juga (kebodohan ketiga). Teruus nyoba injek-injek timbangan dari cara halus (dielus-elus) ampe cara kasar (diinjek sambil loncat-loncat,haha), tetep aja itu jarum kaga beranjak. ya beranjak sih, tapi ke kanan dan tetep loh diatas 100, huhuuu…

ahirnya ngelamun sambil liat tu timbangan dan liat kertas hasil coret-coret. tiba-tiba, TRING!! ini timbangan kan satuan PON!! Bodoooooh!!

2 thoughts on “timbangan

  1. udah lama pen beli timbangan dr taun jebot.. ko engga2 aja yaaa.. liat ulan beli timbangan jadi inget lagi.. btw harga timbangan mahal2.. palagi yg analog ya lan.. tp harus beli ahhh!
    terimakasih sudah mengingatkan secara ga sengaja.. ^^

    • inget tapi ga beli mah teteep sama aja winceuu,hehe..
      btw,ada yg murah juga da macam di carrefour ato giant gitu,,abal2 sih,tp akurat juga cenah..happy hunting!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s