and (finally) goes to spore

baiklah, episod ini akan menceritrakan pengalaman, perjalanan, permainan, perseruan, pergembiraan saya selama mengunjungi abang kemaren. gakan banyak intermezo, jadi langsung sajahe. here it goooes.

 

  • Kamis sore: otw cibinong-bandara. Dari tiga hari sebelumnya badan uda berasa super ga enak, masuk angin, begah, pusing, dan agak mual. Nyampe changi jam setengah dua belas malem, had a late dinner di Burger King, yayaya,,masuk angin makan berger, baiklah. Selse makan langsung meluncur pake taksi ke rumah abang, tempat abang tinggal selama ini ama 6 temennya yg laen. Komentar pertama adalah, “ko supir taksinya banyak kakek kakek? Kesian ih”, yang dijawab abang, “disini emang gitu kok, manula itu masih kerja, mencegah mereka ga judi juga. Mereka kerja apa aja, jadi supir taksi, cleaning service di mall, buka kedai minum, pokonya kerja”. Saya yang ga tegaan berulang kali bilang ‘kesian iiih, ga tega liatnya”. Nyampe rumah abang, walopun uda lewat tengah malem begitu, ternyata ada dua temennya yang masi bangun dan asik nonton TV, dengan channel yang ditonton adalah RCTI!hahaha..

 

  • Jumat: Rencananya hari ini mau nonton kembang api taun baruan di Marina, deket kantor abang. Karna kita pergi uda aga siang, abang ngajakin jumatan dulu di Mesjid Sultan daerah Arab Street. Nyampe sono masih ada sejam sebelum jumatan dan berhubung blom sarapan, brunch dululah kita di rumah makan padang yang judulnya “Sabar Menanti”, langganan abang. Selse jumatan, diajakin ke kantor abang di daerah Marina. Eh mampir dulu di Citylink dan nongkrong di J.Co!haha, jauh2 yee nongkrongnya J.co juga (enakan yang di Indo, aseli!). Kantor abang ada di dalem mall, dari luar kliatan biasa banget, pas masuk baguuuus banget. Arsitek banget, maket betebaran, kertas, tabung gambar, buku-buku literatur per-arsitek-an, dan sederet meja putih plus PC keren. Kewreeen. Numpang solat bentar, lanjut jalan lagi ke Esplanade, ngiterin Marina yang uda rame banget sama org yg mau taun baruan disono, foto2 norak di deket patung Merlion muncratin aer, ngedadak pusing liat orang, solat Maghrib di mesjid bawah tanah, naek MRT arah pulang, makan Yong Tau Fu di Eastpoint, dan pulang. Pas orang rame-ramenya niup terompet, bakar petasan dan kembang api, kita berdua asik tepar dari dua jam sebelumnya, niat taun baruan nongton kembang api pun pupus sudah.

hari pertama, seputaran Marina

  • Sabtu: yaaay! bakal pindah tidur ke hotel hari ini, hihihi.. tadinya kita mau night safari ke kebun binatang, tapi berhubung ujan, jadinya ngiterin Orchard doang ampe bosen. Bosen karna cuman bisa liatin gerainya LV, Prada, Guess, dkk tanpa beli. Abis males sih, masa mau beli doang antri karna di dalem cuman boleh ada beberapa pengunjung doang. Ah cape deh. Kaya iyee gue mau beli aje,hahaha.. abang lincah banget, menclok dari satu mall ke mall lainnya, tentunya karna tau eyk ga napsu liat stand2 di mallnya. pas saya bilang “yaelah bang, Orchard tu isinya mall doang? Boseeeeen”. “ya emang mall semua, ga betah ya sayang? Tapi kalo di Bugis kayanya sayang bakal betah deh”. Mampis di Lucky Plaza, makan pempek di “Ayam Penyet Ria”, dan begitu cape muterin orchard dan mall-mall muahalnya itu, kita mampir mall Cathay (yes, mall lagi), nonton Gulliver’s Travel yang ga recommended (yes, nonton), cari oleh-oleh di Bugis Street (yes, saya betaaah. Mirip pasar baru,segala ada dan murah meriah, hahaha), beli makan malem yang uda super telat di McD (yes, mekdi sodara-sodaraaa), makan di hotel, dan menutup hari dengan tidur manis sambil kecapean.

orchard dan sekitarnya

  • Minggu: excited! Abang ngajakin ke Sentosa. dari hotel (kita nginep di Bencoleen Street) mesti naek MRT ampe Vivocity Mall, lanjut kereta khusus arah Sentosa, nyampe deh. Liat rame banget, uda males aja masuk Universal, plus ga dapet tiket pula, jadinya maen-maen bentar aja di Sentosa. Seru-seruan nonton Cineblast (tontonan 3D kaya yang di Dufan), maen SkyRide (sejenis kereta gantung dimana kita bisa liat seantero Sentosa dari atas), maen LudgeRide (sejenis motor kecil ga berroda, ga dikayuh, buat ngegas ama ngerem cukup ditarik-tarik aja pegangannya, kita meluncur ngiterin track yang udah ada), jam dua belas siang kita uda balik lagi ke Vivocity, makan siang, liat diskonan GAP ama Mango (yes, beli doong, diskon gitu looooh :D), balik bentar ke hotel, makan sore di Bugis Junction, mampir Iluma, nonton Meet the Parents (yes, nonton lagii), cari oleh-oleh lagi ke Bugis street lagi, si surge belanje (kayanya ga keberatan deh kalo disasarin disini,hihi), pulang, tidur.

sentosa dan sekitarnya

  • Senin: sengaja ga keluar hotel dari pagi ampe check out demi menikmati saat-saat terakhir sama abang,huhuu. Otw Changi pake taksi sambil padiem-diem saking sedihnya musti pisah lagi, makan siang di PH (again, lebih enak PH di Indo), check in, sun tangan abang, abang sun kening saya, berpisahlah kita. Huweeeeeee L(. Asiaudaranya delay dasyat aja gituuu. Nyebelin. Tau gitu gausa cek in buru-buru, gausa pisahan buru-buru, gausa lepas tangan abang buru-buru, dasar dudul! Tapi Alhamdulillah, setengah sembilan uda nyampe rumah Cibinong dengan selamat dan tak kurang suatu apa. Dadah suami, see u and I LOVE U :*

 

 

2 thoughts on “and (finally) goes to spore

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s