ngidam

Layaknya ibu hamil lainnya, di usia kehamilan yang masih tergolong muda belia ini (usia hamilnya, bukan sayanya) saya mengalami gejala-gejala normal kehamilan. ah mual muntah mah ya dinikmatin aja bukan? eiya blom cerita gimana awalnya kan kan kan?baiklah, sini duduk manis saya mau ceritra dulu..

bukan awal gimana bisa hamil dooong, puasa ini puasa. tak payah lah kiteu cakap yang tak enak dikuping. awal ketauan hamilnya adalah ya pas masih disana. meskipun sangat diyakini bikinnya adalah di indo,cimahi pula. awal nyampe sana tu udah ga enak badan dan lain sebagainya dan dengan pedenya berasumsi hamil padahal telat haid baru seminggu,haha.. belilah abang dua biji testpack merk sono (dan harga sono,hiiks), dan kali ini lebih pinter untuk ngetesnya pagi buta. belom juga subuh, uda disuru bangun sama abang trus suru pipis, semangat bener emang doi. ahirnya pipislah dan tadaaa, dua strip looh,hihi,, besoknya dicoba lagi, tetep dua strip aja, hamdalah.. pas weekend pergilah kita ke KK Hospital, tes darah, tes urin, ketemu dokter. Baru aja buka pintu ruang dokter, si dokter tiba-tiba ngomong “congratulation” ajya dan sepanjang pemeriksaan saya dgn begonya berkali-kali nanya “am i really pregnant?”, dijawab pake sabar sama dokternya “yes you are,mam. congratulation!”.

mulai saat itu abang lebih protektif dari sebelumnya, secara sayanya juga memperlihatkan gejala pengen di-over protketif-in,. dan mulailah gejala ngidam yang entah beneran ngidam ato mengada-ada melanda saya yang kemudian akan berinfluence terhadap abang. tapi the most ngidam yg paling saya inget selama disana adalah MAKANAN INDONESIA! anti beneran sama yg namanya masakan singapur. lewat fudkort doang bawaannya mual-mual tak jelas. berikut-berikutnya sih biasa aja, bangsa jajanan brigif semacam batagor, cilok, cakwe, cireng (ga ada gizinya semuah!), ketan bakar, pempek, dan makanan ga gizi lainnya,hihi.. alhamdulillahnya adalah selera makan masih bagus, gada critanya tuh gabisa masukin makanan ke mulut, malah lebih gencar dalam hal kunyah mengunyah.lain-lainnya paling perut yang begah selalu, pemalesan makin menjadi, pengennya tiduur terus, dan itu dia gabisa berenti masukin makanan ke mulut,hwehehe..

ngidam lainnya adalah bantal bulu angsa,haha.. yang follow twitter saya pasti tau deh sebegimana pengennya saya sama bantal bulu angsa. alhamdulillah ini juga kesampean dan lagi diskon pula. saya juga sempet pengeen banget yang namanya tahu ancur bikinan mumunda, ini udah kesampean juga. lalu lalu ada lagi makanan-makanan idaman lainnya yang saking banyaknya padahal lupa deng gabisa disebutin satu-satu. tapi rupanya ngidam itu ga melulu tentang makanan hey sodara-sodara. ada pula keanehan dalam aspek kehidupan lainnya yaitu jadi anti banget sama abang yg baru pulang kantor. begitu buka pintu selalu langsung mual dan nyuruh cepet-cepet mandi. sempet juga anti dipeluk dicium diapa-apain. pokonya begitu abang nyosor, langsung pasang tangan depan muka. untungnya awal2 doang, kesininya malah makin manjya dyoong. dan untungnya abang adalah suami siaga yang luar biasa. gapake ngeluh, ngurut dada, ato ngomel. semua dijabanin pake ikhlas dan tetep sama sabarnya yang luarr biasa. bahkan ibu mertua ampe bilang “bang, istrinya lagi hamil harus diogo (dimanja.red) yah”, yang tentunya langsung aku bilang gini “ah ga hamil aja aku diogo luar biasa bu,hehe”. cup abang cup :*

*tetep yaa judulnya apa, isinya abang. ya maklum sih lagi kangen, sekarang yang kangennya berdua pula😀. maklum yah maklum yah, maklum dooong :D*

5 thoughts on “ngidam

  1. samaaaaa.. suami pulang kerja, langsung manyun tutup idung, nyuruh mandi hihii, padahal mah ga bau kesang, tapi angger weh ga suka… ga mau ditangkeup.. haha kesian yaa. tapi trimester awal aja sih, ayeuna mah sudah ogo ingin ditangkeup selalu xp hihi

  2. hehehe..tersesat di blog-nya Mbak nih..hehe

    saya cowok ni Mbak..dan semoga lekas menikah beberapa tahun lagi..hehe

    jujur waktu mbaca, bawaannya ketawa terus..hihihi

    ternyata kalau cewek lagi ngidam emang lucu ya??

    sukanya yang aneh-aneh..hehe

    anak ke berapa ni Mbak? moga-moga persalinannya lancar, bayi dan ibunya sehat dan selamat.
    amiiin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s