abang is in the house,yow

Iyaaa, long wiken kemaren ketemu abang doong, seneng dong, hepi dong, seru doong. Padahal dari awal udah nyiapin mental untuk ga ketemu se empat bulan abang di Dumai. Tapi dasar jodo dan sudah rejekinya, adaa aja kesempatan buat abang bisa nengokin kami ini. Jadi ceritranya abang dapet dines ke Pekanbaru dari senin sampe kamis. Eh ternyata kerjaannya uda selse rabu pagi. Awalnya sempet bingung bin bimbang doi, antara pulang ato engga, sehubungan dengan tiket pesawat yang, ahem, cukup awis aja. Tapi akhirnya setelah tapa di pulau kapuk selama sehari semalem, abang pun memutuskan untuk memuaskan dahaga rindu alias kangen sama anak bini dengan pulang ke tanah Jawa. Urusan cicis mah belakangan,rejeki mah gakan kemana insyaallah, butuul?

Rabu malem abang nyampe dan masih yaa tetep ganteng seperti biasa. Setelah sebulan ga ketemu, abang agak gondrong, kucel, dan keliatan cape banget. Tapi tetep senyum pepsoden dong demi ngeliat istri dan anaknya. Awalnya Kira udah bobo dari maghrib, tapi tau bapaknya pulang kali ya, doi bangun (dibangunin abang tepatnya!), main-main deh ampe tengah malem. Yang teler ya emaknya, secara besokannya musti masuk kantor sementara mereka berdua bisa asoy geboy di rumah.

Jumat pagi, dijemput abah ambu buat cabcus ke Cimahi. Howreh, pulang kampung. Udah sebulan ga pulang, bawaannya kangen berat meskipun rindumu tak seberat muatanku (sopir treuk mode: on). Sabtunya maen-maen deh ke rumah abang, ketemu nenek kakek ibi dan main-main deh sama Kira, while ibu bapaknya leha-leha. Loh, bukan lepas tanggung jawab toh? Tapi lebih ke mempersilakan nenek kakeknya lepas kangen (halasyan,hahaha). Puas main, kami pulang dan malem mingguan di kelurahan dalam rangka e-ktp (walopun ngantri naujubileh dan ahirnya ga jadi, malah jadinya kencan berdua ke Borma sambil pegangan tangan,berasa abege lagih,hihihi).

Hari Minggu pagi, saatnya abang balik ke Dumai. Ambil flight jam 11 siang ke Pekanbaru, abang pergi dari rumah jam 6 subuh aja. Dari Pekanbaru, pake travel selama 5 jam (lima jam, sodara! Bayangkan!) buat nyampe Dumai. Saya dan Kira juga musti balik ke kehidupan nyata, Cibinong. Ah, tapi senang, bisa ketemu abang, ngumpul sama ibu bapak, ibu bapak mertua, dan yang pasti karena Cimahi punya.

syama neneeek

we are happy family, with a great big hug nananana

Sabtu malem, pas chit chat jelang bobo :

“Alhamdulillah yah abang bisa pulang. Senaaaang, tak diduga tak dinyana ternyata ada aja kesempatan buat pulang”

“iya yah, Alhamdulillah. Ga nyangka sama sekali bisa pulang, ketemu ayang ketemu Kira”

“padahal aku udah nyiapin mental gabisa ketemu empat bulan looh,hehe. Eh iya, kenapa ga surprised aja sih? Jadi gausah bilang-bilang gitu mau pulang. Tiba-tiba nongol depan pintu rumah kayanya lucu tuh”

“tadinya mau gitu, tapi gajadi. Soalnya aku kalo mau bepergian perjalanan jauh, pengennya bilang, ga rahasia-rahasian, biar didoain sama ayang perjalanannya lancar dan selamet”

Ah, si sayangkuuu. Selalu aku dan Kira doakan dirimu mulus rahayu berkah salamet dalam apapun itu. We love u, hey bapak kesayangan! Till we meet again :*

2 thoughts on “abang is in the house,yow

  1. Ituh ituh bagian ke borma, beduaan *thifa dititip ke neneknya xp*, pegangan tangan, pernaaah jugaaaa, dan super syeeenaaaang. Hehe. Padahal ke borma doank gituh, dan meser na ge diapers xp

    • Ahahaha,,sejenis sesuatu yg mahal yah berduaan ituh..padahal mah aku ge ka borma meser kaos kaki si anak hungkul😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s