semoga Jakarta,aamiin

well, sebulan lagi, bulan Juli tepatnya tanggal berapa gatau, abang bakal dapet pengumuman dan surat tugas penempatan kerja. OHMAAAAYYY. been excited yet dagdigdug. kenapaaa? Karna baru periode penerimaan pegawai baru taun ini, si kantor berlogo huruf P ini memutuskan akan menempatkan divisi abang di selain pusat alias selain Jakarta. Otomatis, saya -si istri yang gabisa hidup tanpa suami lebih dari dua bulan- waswas binti hariwang sambil teruus berdoa semoga abang tidak termasuk salah satu pegawai yang ditempatkan di non Jekardah.

Kenapa deg-degan? yaelah, pake acara nanya pula. Jadi gini yah, sejak abang memutuskan buat cabsut dari negeri chicken rice dan kerja di INDONESIA (PROKPROKPROKPROKPROK!), saya dan abang ga mau dengan alasan apapun pisahan lagi, ga tinggal bareng lagi (kecuali alasan dines sekian hari sih ga masyalah). Kami pikir udah cukup lahyaa sekian tahun pacaran dan nikah idupnya pisahan mulu. Ya jaman pacaran okelah ga tinggal bareng (ya menurut ngana?), tapi kalo nikah, aduh engga deh ah. Mungkin banyak pasutri lain yang sanggup dan bisa pisahan gitu, saya mah ga ga ga kuat ah. pengennya deket-deket abang trus. udah kenyang sama yang namanya LDR-an. udah kenyang dikerjain sinyal tel*omsel, disiksa kangen berbulan ga ketemu, gerak cepat sendiri dan mandiri, enough is enough. belom lagi dengan alasan ntar Kira ga kenal sama bapaknya gara-gara jarang ketemu, dan perkembangan psikis kami bertiga yang rentan menuju sakit kalo pisahan mulu.

Bukan tanpa alasan kami pengen banget abang ditempatin di Jakarta. pertama, biar deket sama Bogor, eh Cibinong, dan Bandung, eh Cimahi, kampuang halaman tercintah. Kedua, biar saya bisa tetep kerja di tempat sekarang. Ga lucu kan kalo terulang kembali tragedi nyaris resign taun lalu? hahaha. ketiga, biar kami bisa menjalani hidup dengan lebih terrencana dan terstruktur *naon*. Karena selama dua taun ini hidup kami terkesan lebih lompat-lompat, ngalirnya deres kaya arus Citarum. Pengen dong kami juga punya plan-plan masa depan yang dirancang dan diwujudkan barengan *manis dan simpel kan?*

Jadi, ya Alloh, tempatkanlah abang di Jakarta, biar saya, abang, dan Kira bisa kumpul bareng, ketemu tiap hari, bercanda bercengkrama bersama layaknya keluarga muda lainnya. aamiin.

 

2 thoughts on “semoga Jakarta,aamiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s