Kira menuju mpasi

woooh, mamayukerooo…besok Kia enam bulan! alhamdulillah..insyaallah lulus jadi sarjana ASI, hihihi. Super alhamdulillah, setelah semua cabanan dan cobaan mendera mamake, mulai dari males mompa, hasil mompa seret karna berbagai hal yang pengaruhi hati yang rentan galau ini, sampe ke asip harian yang super pas-pasan dan bikin dagdigdug hatikuuuu, dagdigdug hatikuu, akhirnya si anak lucu bisa eksklusif enam bulan ASI (ga usah diitung deuh seminggu awla sufornya, itu kan darurat iyey). Wooooo, gimme H gimme O gimme R gimme E. HOREEEE!!

Dan sekarang saatnya masuk masa MPASI (makanan pendamping ASI). Pertamanya santey sih, da berasa masih lama tea. Taunya waktu seakan berlari mengejar mamake yang super santey ini, dan tiba-tiba udah h-1 aja. Seketika panic at the disco, rusuh nyiapin menu dan peralatan tempur. Kirain kan cukup punya blender dan panci kukus doang ya buat bikin puree, jadi ya santey mandey wenesdey aja. panci kukus? udah ada modal minjem ambunya Kia. blender? gampaang, ada kado nikahan yang belom dibuka yang dari bentukannya sih adalah blender. Setelah dicek, ternyata juicer sodaraaaa. Langsung muterin giant seantero cibinong (which is cuman ada satu *pukpuk warga cibinong), nyari grinder dan blender. GA ADA dooong! Ga ada yang sesuai kantong maksutnya (angger pelit, nyehehehhee). Etapi grinder serius ga ada yang punya. Blender sih ada, tapi dari awal udah berniat pengen punya grinder biar bisa dipake kalo mati listrik (aliran kata orang sunda mah), dan bisa dibawa pergi kemanapun abang pergi (naha jadi abang?). Okelah untuk awal mungkin bakal BLW ato pureenya ga diblender. Karna setelah nyari info kesana kemari (pemalas googling tingkat kecamatan cibinong keluraha nanggewer), insyaallah buat sementara bisa dikukus aja cenah plus diparut ato disaring buat puree buahnya.

Abang sih pengennya mulai mpas hari minggu, hari dimana abang menuju pintu gerbang kemerdekaan dari negeri dumai menuju pelukan jantunghati. Jadi bisa ikut excited liat Kia makan. Tapi dipikir-pikir, kasian amat Kia musti nunda makan. Secaraa akhir-akhir ini doi hobi ngeces dan kutap ketap serta ga nolak kalo disodorin berbagei jenis makanan. Karna ga tega, insyaallah mpasi dimulai besok aja, pake puree simpel dulu, antara apel ato pear. Nanti minggu baru kita bereksperimen, entah pake grinder (kode heuseus buat abang yang messnya deket2 PIM dan Gancy yang katanya ada mothercarenya), metode BLW, dan ato disuapin bapaknya.

Mari bismillah, semoga anak abang lantjar djaja mpasinya, doyan semua yang disuguhkan, banyak makannya, ga nongol alerginya, serta seru dan gampang nyuapinnya. Go Kia go Kia gooooo!

*deg-degan menuju mpasi ini sungguh ngalahin mau ujian sipenmaru! deg-degan malam pertama? lewaaaat :))

2 thoughts on “Kira menuju mpasi

  1. neneng wulan damaang? aaw aku senang sekali baca blog ulan lagi sampe yang lama2 juga dibaca dan keketawaan sorangan, bodor kamu teh. gak minat jadi pelawak duet sama si aji? hehe.
    betewe kira tjantiek sekaliih, udah gede ajah udah makan Mpasi *sok tau. rajin2 nulis ya neneg, saya pembaca setia😀

    • wawawaaaa,,ada tangteu ria!alhamdulillah pangestu. ih senang sekali blognya dijengukin,hehe..

      terimakasih yaa, stey cun saja, nanti saya posting sering2 untuk menghibur tangteu di sebrang sana,hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s