Kira goes to Bali

Haii,,jadi sesuai dengan judulnya, I proudly present (iyah, pamer) cerita tentang liburan akhir taun yang ditunggu dan digembar gemborkan di posting sebelumnya. Ke bali ya? Iya, destinasi wisata sejuta umat. Kenapa ke bali? Biar ga kudet gitulooh, hihi..langgsung cuss cerita aja ya, daripada ngabisin waktu recet ga jelas.

Awalnya, saya dan abang niatnya adalah ngasih hanimun buat ibu bapa aka abah ambu. Tapi karna satu dan lain hal diputuskan untuk pergi barengan aja. Abah, ambu, kia, saya, abang, nenek, dan ibi (adeknya abang). Rameee. Jauh hari tiket pesawat dan kamar hotel udah dibooking, mengingat tanggal kita pergi adalah peak season, seremnya harganya nanti seharga rumah dua lantai. Ngek. Alhamdulillah rejeki anak soleh, dapet kamar dan tiket yang lumayan mursida untuk kami bertujuh. Dan Alhamdulillah lagi adalah kia belom dua taun, jadi tiketnya belom full (tetep pelit, eh hemat). Seminggu sebelum berangkat, nyawa udah ga di kantor, bawaannya browsing bali muluk,haha. Padahal akhir taun pan puncaknya kesibukan para pns di seluruh Indonesia ya, dengan laporan endesbre endesbrenya. Dan di seminggu itu abang dan saya asik-asik bikin rencana kita mau kemana ngapain aja (tapi ga ada rencana kabur berdua ala hanimun romancis gitu, hiks). Dan karna ada anak kicik sebagai peserta tur yang masih agak rentan daya tahannya kalo jalan jauh, maka perjalanan dirancang sedemikian sehingga santay, tapi tetep berkesan.

Berangkat minggu pagi tanggal 22 dari bandara Husein (untung dari bandung, kalo dari Jakarta bisa-bisa baru nyampe pas taun baru), flight jam 10.20, nyampe ngurah rai sekitar jam 1 waktu sono. Nah, perihal naek pesawat ini, kan Kia udah dua kali tuh ya sebelumnya dan anteng-anteng aja, ndilalah yang sekarang dia malah ga tenang dong. Bobo dibekep nenen gamau, nangis-nangis minta gendong abah, ambu, ibi, ibu, semua dapet giliran. Untung ga minta gendong pilot aja sik. Akhirnya tenang dan bobo setelah disumpel nenen dan dipeluk ibu, dan bangun setengah jam sebelum nyampe, nangis-nangis lagi minta sayap pesawat (kita duduk di bagian sayap, iya di sayapnya langsung,hehe) diilangin. Yassalam

Nyampe bali ternyata mendung! Langsung cuss ke harper Hotel di Legian, Kuta setelah sebelumnya beli ayam nasi kiefci. Ha! Jauh-jauh ke bali jajannya kiefci. Sekali-kali lah (tetep pelit, eh irit). Istirahat sampe sore, lanjut jalan ke Krisna dan Jimbaran. Sengaja oleh-oleh di hari pertama biar gampang diatur di koper dan gampang kalo mau beli lagi,huehe. Makan di Jimbaran sambil liat laut, dan tetep ya….ujan😦

Hari kedua, sarapan terus jalan kaki ke pantai Kuta. Lumayan jauh ternyata. Untung Kia digendong bapak, kalo digendong ibu bisa-bisa ibu langsung sekurus cinta laura da. Maen pasir bentar, balik hotel, ke Tanah Lot deh. sambil dikasih cuaca mendung😦 Maen dan foto bentar di Tanah Lot, makan di RM Padang (haiyaah, jauh-jauh ke Bali makannya Padang. Ya menurut ngana aja masa kita mamam pork), lanjut jalan ke Uluwatu. Niat mulia sih nonton Kecak pas sunset ya, apa daya tangga yang nanjak, ujan, dan kondisi peserta udah pada cape, jadilah kita langsung pulang. Malemnya jajan Ayam Betutu doang bungkus, mamam di hotel. Nyampe hotel, mandi, mamam, langsung pulesss sampe besoknya.

Hari ketiga alias hari trakhir, bangun tidur masih pegel-pegel, tapi sianak ngajak berenang. Wokee nak. Maen aer sono sama buapakmu. Yang laen sih sarapan aja sambil tetep ditemenin…ujan😦. Saking betenya sama ujan, sampe ada bule nyeletuk gini “how come you go to bali and it’s rain all day long. It’s sucks!’, haha. Kalem bos, enjoy your breakfast ajalah gausa maramara. Kita sih santey aja, secara personil banyakan ibu-ibu yang kalopun ga ujan ga mungkin juga sunbathing di pantay sampe mateng.

Beres berenang, siap-siap checkout lanjut jalan ke Joger. Belanja lagi kitah! Sejam doang, langsung cuss ke bandara buat ngejar flight jam 3.40 sore. Ternyata kecepatan nyampe sono, yaudah nunggu boarding sambil mamam siang. Pas naek pesawat, Kia mulai gelisah trus bilang takut, terus gamau nenen, terus meronta-ronta, terus ngamuk. Wew. Ada kali setengah jam dia ngamuk, terus tidur, terus ngamuk lagi. Asli musti tebel muka dan kuping kalo anak ngamuk tuh ya. Antara kasian dan bingung musti diapain. Sampe landing masih tetep ngamuk, tapi sambil nangis dia sempetnya bilang “yee, nyampee,huhuhu,,nyampee”, hahaha bodor. Alhamdulillah landed safely at bandung, mindahin barang ke mobil (which is tetiba jadi sempit karna penuh oleh-oleh), dan makan malem di Ampera cibabat. Heits banget kan? Drop nenek dan ibi, terus pulang deh kerumah abah ambu. Huft, peugal tapi seneng. Alhamdulillah juga abah ambu nenek ibi pada seneng juga, dan sehat. Dan terutama, anak kicik alhamdulillah sehat sentosa serta mau mamam banyak, satu hal yang dikuatirin bakal agak sulit terjadi.

Here are some pics of this lovely vacation. Jadi, taun depan kemana kita bang? Kemana? Kemana? Hah? Sekalian babymoon? Errr,,oke deh as long as you love me everything I do I do it for you.

Day-1, seputaran Jimbaran

Day-1, seputaran Jimbaran

Bali day-2, seputaran Kuta, Tanah Lot, Uluwatu

day-2, seputaran Kuta, Tanah Lot, Uluwatu

still day-2, at the harper's pool

still day-2, at the harper’s pool

full family squad at uluwatu

full family squad at uluwatu

time to go hooome

time to go hooome

5 thoughts on “Kira goes to Bali

  1. Iyaa yaa makin gede, bocahnya makin ga anteng di pesawat ya?? Uda makin ngerti kali yaa..Kalo thifa suka bilangnya ‘cakit kupingnya ibuu’ .. ahirnya disuruh ngagayem terus atawa minum. Bekel pringles si paporitos ama cucu emoh hehe.. eh tapi pas skrang uda duduk sendiri, lebih anteng sih lumayan.. kia mau duduk sendiri jg yaa?? Bentar lagi insyaallah yaa *trus ibunya ngeukeup dompet hihi*

    • hooh kia juga kemaren pas perginya sempet ngeluh sakit kuping, dan gamau liat kebawah,minta turun,haha..euu iyaah sekarang kalo pergi-pergi lagi harus bayar full kaya orang gede!hihihi..

  2. Pingback: Kira goes to Padang | BudakGendut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s