belakangan ini

belakangan ini ngalamin lagi yang namanya tidur malem, begadang, kurang tidur dan apapun itu namanya. kirain yang beginian bakal ketemu dua taun lagi, ternyata sekarang udah ada aja loh.

iya, sebagei mamahsiswa semester satu, ga nyangka aja ternyata tugas itu udah kaya minum obat. kirain bakalan santai kaya di pantai selow kaya di pulow. padahal kan sinih pengen lulus tepat waktu dan sebagai outstanding student ya? haha..tapi makin dijalanin, kuliah ini udah beneran much i know, much i nothing deh. kalo kata teh tiffa mah suka malu kalo berasa bodoh teh, beneran deh. empat taun kuliah dan lima taun kerja kayanya ga ada ilmu yang beneran nempel (kecuali ngemsi,haha). sampe-sampe menginstall arcgis saja aku sulit (memalukan iyes). rasanya jadi nyesel ngaku lulusan itb (tetep riya,haha). untung temennya asik-asik. sekelas cuman sembilan orang dan semuanya seruu. gada yang oportunis kecuali gw kayanya,haha. kalo ngerjain tugas hobinya sharing di dropbox ato ngerjain di dormi plus belajar bareng h-1 ujian.

dan sebagai mamah muda mamahsiswa, kerasa banget bahwa yang namanya kuliah sekarang gabisa santey. jangan harap bisa ngerjain tugas di rumah. semua urusan duniawi kalah sama Kia dan abang kalo dirumah. niatnya sih ngerjain tugas malem-malem abis nidurin Kia. rencana tinggal rencana. emak ketiduran bahkan sebelum anaknya tidur (dan yakin banget yang ngalamin ini bukan saya doang). kebangun tengah malem, kalo tugas belom deadline, dijamin bakal milih tidur lagi daripada ngerjain tugas. padahal di awal semester udah niat suci mulia ga akan mau jadi deadliners, tapi yaa namapun manusia hanya bisa berencana. belom kalo lagi ngerjain tugas, anaknya kebangun nyariin ibu. godaan buat ikut tidur lebih gede daripada godaan buat belanja di sale-nya zara. belom kalo lagi kangen sama surabang. instead of ngerjain, ujungnya malah curhat “huhuu tugasku banyak bangeet dan belom ada yang selse sama sekali, gimana doong?”, yang lalu ditanggapi abang dengan “yaudah atuh kerjain” dan dibalas “tapi aku cape pengen tidur dulu”, dan kata abang “yaudah tidur aja dulu”, terus “tapi tugasnya banyaak kalo tidur juga ga tenang”, kata abang “sok kerjain atuh, aku temenin deh” dan gitu terus ampe ketiduran dan tugasnya (tetep) ga dikerjain,hahaha.

sebenernya sih inti dari tulisan menclok sana sini ini adalah: salut bingits sama semua ibu bapak yang sudah berkeluarga dan kemudian bisa sakses lancar di kuliahnya. sini mah baru semester satu aja udah ngos-ngosan. dan ternyata benar adanya, kalo lagi begini dan dinyinyirin orang, cukup pasang kacamata kuda sambil melenggang ala victoria’s angels dan bilang “try to walking in my shoes” :)))

ini aja harusnya ngerjain tugas segambreng malahan blogging. salahkan kecepatan internet yang super ini :)))

10 thoughts on “belakangan ini

  1. Haha.. perasaan dulu semester 1 nggak ribet amat deh mbak.. Yang paling ribet palingan tugas Fund RS, yang laporannya bejibun, dan kadang nggak jelas..

    Hayuk ah semangadth!

  2. Yaampun baca ini jadi ragu kuliah lagi :)))) boro2 udah punya anak, masih gadis aja suka ketiduran. Zzzz
    Btw ngakak baca bagian riya dan oportunis juga :))))

    • haii mamah mudaa..iya ih kita tea sebagai jahe dan pelor yes susah menahan godaan kasur.
      ih semangat atuh kuliah lagi nyaa, yakin lah jalur emas smp5-sma3-itb mah sukses bagi si rajin :)))

  3. i feel it bangeeeet! dg kehidupan mahasiswa calon spesialis..rasanya nangis darah banget ngejalaninnya..klo aku udh berkali2 pgn ngundurin diri lan… tp udh kepalang tanggung hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s