10 tahun!

9 ahustus sepuluh tahun lalu adalah merupakan sebagai hari yang paling harus diinget saya dan abang karna di hari selasa tersebut (ga inget-inget banget bahwa itu selasa sih, ketauan setelah scroll kalender sebanyak 120 kali) kami berikrar untuk bersama meniti jalan panjang berliku berduri bersama-sama dalam naungan kasih sayang sepanjang masa. Jadilah tepat tanggal 9 Ahustus hari minggu kemarin kami mengadakan meet and greet alias kentjan berduaan seharian. Anak kicik diakalin dan dititip di abah ambu sebentaar aja. Terus kemana kentjannya? Ke Trans Studio Bandung ajaa,hahaha. Maklum lah kami sebagai pasangan muda bahagia kurang hiburan. Tadinya sih mau kentjan semaleman tapi karna satu dan lain hal ditunda sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Agak serem sih kentjan di masa diet begini, tapi ya masa menolak keinginan dan hasrat suami, kan dosa, jadi ya sebagai istri solehah pasti turut serta kemanapun dibawa. Dan seperti sudah diprediksi, diet yang sudah dijalani seminggu lalu goyah selama tiga hari di bandung dan cimahi. Yasudalah ya. Tiga kilo turun di awal masih bertahan tiga kilo kaga turun-turun sampe hari ini. Udah pasrah.

Di TS ngapain aja? Naik macem-macem udah kaya anak kecil girang ketemu balon. Tapi karna nyadar umur, wahana yang menegangkan (macam vertigo yang diputer 360 derajat, dunia raksasa yang diangkat tinggi terus dijatohin, apalagi roller coaster) ga kita coba. Bukan takut si, lebih ke berpikir dewasa aja ini mah *wae padahal mah sieun. Dan tiket masuknya awis aja yes. 270k seorang, dimana kalo weekday cuman 170k seorang *lalu puasa daud. Oya terkait cheating ini, sebenernya tetep ga makan nasi si, makan siang cuman diganjel baso tahu siomay BERGARAM, makan sorenya salmon fillet suis butcher. Ga cheating kaan, engga kaaan? Abang si suami baik hati pun nemenin istri diet dengan ga ikutan makan nasi (hari itu doang si). Dalihnya gini “aku ga laper sih, tapi kalo dikasi makanan ya aku makan”. Baiklah. Cheating berikutnya terjadi di hari senin dimana suami baik hati ngakunya sayang istri tapi KHILAF bawain martabak. Sebagai istri solehah yang selalu menghargai pemberian suami, saya makan dengan gembira dan KHILAF nyomot EMPAT potong martabak.

Ini ceritanya ngalor ngidul pisan, antara curhat sepuluh taunan ato curhat cheating diet,hahaha. Ah pokonya selamat sepuluh tahun pacaran ya sayang! Senang sekali bersama-sama sepuluh taun ini, ga kerasa banget. Kerasa deng, tapi karna sambil hepi dan sedikit sekali berantem (dimana frekuensi sedikit sekali ini lebih banyak disebabkan mood si ratu drama alis mrs always right), tapi so far masih oke lah ya. Thank you for everything! Let us together to be a better me, better you, and better us. I love you!

Dan cencu sebagai penggemar fotobox sejati tidak kami lewatkan kesempatan ini tanpa mampir jonas dan lalu antri fotobox bareng pasangan muda lainnya (which is beneran muda alias abege).

sepuluh taun sama-sama

sepuluh taun sama-sama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s