Hamdalah #2345

ini latepost, harusnya dipost akhir semester kemaren, tapi karena emak loba gaya sok banyak acara, jadi tertunda

Allah teh emang Maha Baik ya. Tau apa yang paling pas buat hamba-Nya, ngasi sesuatu sesuai kemampuan dan punya cara sendiri buat ngingetin makhluk tak berdaya ini. Pasti penasaran dan kenapa si emak tetiba soleh gini? hihi.. udah semingguan ini, dari minggu lalu deng, si mamahsiswa ini disibukkan tugas kuliah buat uas di minggu kedua januari. jangan harap taun baru bersenang-senang, di saat yang lain tiup terompet, dimari sibuk tiupin leptop yang over heating karna ga pernah shut down (walopun lamaan di hibernate daripada on nya) digeber word, excel, dan teman-temannya. sebenernya tugasnya sih udah pada dicicil (nulis nama, nrp, sama judul), tapi namanya belom deadline mah pasti belom bakal dicakepin siap kirim.

Selasa, rabu, kamis, digeber presentasi dan paper lainnya. seminggu itu polanya adalah pergi pagi pulang sore, nyampe rumah boboin Kia, ngegudrud lagi ampe lewat tengah malem. ato kalo lagi ketiduran, kebangun tengah malem dan on sampe pagi. duh, hayati lelah bang. kadung on, lalu nyuci baju (masih keukeuh nyuci baju sendiri setelah drama sama bibi) dan pergi lagi. Kantong mata itemnya udah ngalahin Teluk Jakarta. Kalo ditulis dan dibaca doang, yang namanya -ngampus, ngurus rumah, lembur, nyuci- itu biasa banget. tapi kalo dijalanin seksama, apalagi dengan tubuh yang mulai renta menjelang kepala tiga tea, masuk angin sungguh rentan datang. *jejelin tolak angin tiga renceng, kenapa tolak angin? kan golongan orang pintar. mamaneh, lan.

nah, ada satu yang paling bikin worry dari semua tugas uas ini, yaitu presentasi, paper, dan project buat Jumat. ini kerjaan tim dan anggota tim semingguan ini pun riweuh plus ga notice sama tugas ini karna sibuk beresin tugas laen. udah panic at the disco, lalu rieut takut ga beres, ketambahan laper (sungguh laper itu dekat dengan emosi), lalu ngadu deh sama Yang Di Atas. minta dikasi kemudahan, ketenangan, kelancaran buat beresin tugas. hal ajaib terjadi right after ngadu. dapet watsap di grup yang menyatakan bahwa……….presentasinya dtiunda sampe minggu depan! subhanallah walhamdulillah wallahuakbar! langsung tumpengan dan organ tunggal tujuh hari tiga malem.

 

*baca ini setelah semester tiga kemaren berakhir manis (thanks to abang si suami siaga yang selalu support seribu porsen), jadi senyum sendiri dan berdoa kenceng banget sampe suaranya ngalahin terompet misterius di angkasa, agar supaya thesis dikasi kelancaran, kemudahan, dan ketepatan waktu biar ga perlu bayar sendiri dan agar segera wisuda. pssst, cita-cita emak adalah wisuda pake toga dengan perut yang ada isinya,aamiin. (belooom, belom hamil lagi tapi. doakan ya!)

2 thoughts on “Hamdalah #2345

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s