the maling kondang

Cerita yang ini belum setaun berlalu, masih lekat dalam ingatan dan masih bisa di scroll pendek dalam laman blog ini, udah kejadian lagi aja dong para maling beraksi di komplek kami. hih gmz pokoknya. kejadiannya senin jelang subuh, iya setengah jam doang menuju subuh itu maling udah beraksi. ga tahajud aja pakbu daripada maling sih. gini ceritanya:

senin dini hari jam tigaan, abang bangun dengan niat mulia nonton inter kesayangan. saya? bangun juga doong, lanjut tidur tapi di kamar kia. sekitar jam empat kurang, saya bangun dan mendapati muka abang tegang abis di depan tv. kirain karna internya kalah kan (asa jarang menang soalnya,hahaha *langsung ditimpuk internisti), ternyata ngomong “ada maling barusan!”. “hah, kapan dimana?”, masih lulungu tea.

“sepuluh menit lalu lah. tadi tuh ada bunyi klotek2, kirain kucing kan. pas aku cek dari jendela, aku buka gorden eh ada orang dong”

“terus?” langsung cenghar tea, ngantuk menguap entah kemana

“yaudah pergi lah dianya, langsung kabur”

“hah? ayang liat orangnya dong? lapor satpam iiih cepetaan”

“udah, udah aku share juga di grup. tapi ya gatau udah kemana dianya juga. orangnya pake topi putih. rante sepeda kita udah dipotong dong”

“hah? berati udah ngincer dong ya ampe bawa alat potongnya gitu? huhuhuu serem, masukin sepedanya ih cepetan” langsung nemplok ketakutan

“iya. ini lagi ngecek siapa tau ketangkep cctv, tapi kita udah lama banget juga yah ga buka2 memorinya, ini loading mulu gabisa akses rekaman video”

dan ternyata sepagian itu ternyata ketauan kalo beberapa tetangga ilang burung plus sangkarnya (burung piaraan, bukan burung yang punyaa) dan ada satu tetangga keilangan sepeda bocah yang katanya sepeda ini adalah hadiah karena si bocah rajin les,huhu. kejadian ini bikin sekomplek kalap pada pengen pasang ipcam juga *lewat saya aja bu, diskon 75% free installment *jiwa dagang keluar.

singkat kata singkat cerita, abang bawa sd card si ipcam ke kantor untuk dibuka pake leptop. dan hamdalah ada capture si maling ini pas masuk dan keluar garasi rumah, walopun tetep mukanya ga jelas da pake masker. besokannya pas dicek lagi, hamdalah video -pas dia mau masuk clingak clinguk lalu ngeluarin si pemotong rante- dan momen doi kabur kesave juga di kamera. lanjutannya sih video dan capture foto doi kita kasiin ke security buat dilakukan investigasi mendalam bareng CIA dan FBI. ngeri-ngeri sedap sih liat foto dan videonya, berasa nonton thriller live. aslik serem, i mean he was just few meters away from us, scary! Semoga developer cepetan menuhin janjinya buat pasang cctv tiap gang, perbanyak scurity, dan nutupin akses non resmi masuk komplek segera. udah dua kali loh pakbu, jangan sampe (amit-amit) ada ketiga kalinya. bikin trauma yang ujungnya pengen beli rumah lagi soalnya. trauma mendalam sih di kiaw, jadi kita belom berani cerita kalo kemaren nyaris kemalingan lagi. paling dia bingung aja kenapa sekarang sepedanya dan sepeda bapak jadi ditaro di dalem rumah tiap malem. tapi bingungnya ganti seneng karna katanya “horee aku bisa maen sepeda di dalem rumah lagi dong”. boleh dong nak, rumah kita kan gede banget, kamu sepedaan doang mah seharian juga belom keputerin itu serumah kita, cuman ngabisin ga nyampe seperempat panjang rumah kok :))) *becanda, gaes…

*saya posting ini sebenernya takut juga, tapi da pengen cerita, tapi takut, tapi pengen cerita, tapi…eh ke klik publish 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s