Kira goes to Malang

sehari sebelum sidang kan galau, nah kalo sehari abis sidang adalah hepi! hihi. ga perlu sehari deng, dua menit abis sidang juga pasti hepi, ya ga ya kan ya toh ya dong? apa pasal? karena eh karena merusak pikiran, eh itu mah mirasantika deng. karena abang ngajakin liburaaan. yeay alhamdulillah. ke Malang it is. ga sengaja juga sih direncanain abis sidang, justru sidang yang kemudian menyesuaikan sama jadwal pergi ini. abisnya daripada pergi tapi masih dengan pikiran yang melanglang buana, mending selsein dulu yang harus diselsein baru bersenang-senang like there’s no tomorrow,haha.

cerita itinerarynya aja yaa, siapa tau ada yang pengen kesana juga lalu terinsipirasi dari cerita kami,hehe. tujuan utamanya adalah museum angkut dan bromo. kebetulan saya pernah ke Malang sekitar tiga taun lalu, tapi ga jalan-jalan da ngurusin FGD judulnya waktu itu mah. walopun ambisius ngejar segala wahana wisata di Batu dan Bromo, kita ga ngoyo juga mengingat bawa anak kecil si buah cinta yang kondisinya masih belum sekokoh orang gede. akhirnya begini susunan acaranya:

  • berangkat dari jakarta jumat flight pagi jam 8, nyampe Malang sekitar setengah 10. dianter ke hotel (kita nginep di Harris Riverside), nungguin abang jumatan sambil ibu dan kia makan, terus cuss ke Batu.sebelum kesana, makan bakso dulu di Cak Kar. cuman keburu muterin museum angkut yang ternyata kurang menarik minat dua sayangs. kia lebih seneng maen yang gerak fisik macem lelarian, belom  terlalu interest dia sama mumuseuman. sempet ke pasar apungnya juga, naek perahu, lalu pulang ke hotel untuk persiapan naek Bromo besok subuh.
  • sabtu jam setengah satu dini hari, dijemput untuk perjalanan ke Bromo. di tengah jalan tuker kendaraan pake jeep. oya nyewa jeep ini kurang lebih 300k/pack untuk minimal 4 poin destinasi di Bromonya nanti. hamdalah di tengah jalan kia tidur jadi lumayan istirahat. nyampe Bromo, jeep parkir dan kita jalan kaki ke Pananjakan buat liat sunrise. cita-cita adalah liatin sunrise dengan hati yang penuh syukur dan hangat, nyatanya adalah muhasabah terganggu sama orang-orang yang huft photo minded. i mean, sunrise itu enak dinikmati dalam suasana khusyu, muhasabah menyadari kalo kita ga ada apa-apanya di hadapan gunung-gunung ciptaan Allah itu. ini mah yah, belom juga garis matahari muncul orang-orang udah rebutan foto dan puncaknya yaa selfie berlatar belakang sunrise. alhasil suasana rusuh ga jelas, tapi yaudalah yaaa. lanjut abis sunrise kita muterin Bromo aja sih, ke padang savana, bukit Teletubbies, naek kuda ke kawah (ga naek ke kawahnya, jiper duluan liat tangga yang anak tangganya ngalahin wafer Tango, ratusan, lebih!), terus perjalanan pulang turun ke kota Malang
  • sabtu sore abis istirahat di hotel (lemes braay), niatnya sih ke Batu pengen liat BNS. tapi ujan, padahal BNS kan outdoor yang enaknya dinikmatin sambil kering kan. yaudah akhirnya muterin kota Malang, makan baso (lagi) di duh apa namanya ya lupa,haha. dengerin cerita guide tentang hotel Tugu dan hotel sebelahnya yang konon katanya horor abiss, makan malem di Inggil (cukup recommended dengan suguhan musiknya yang lumayan menghibur), terus beli putu lanang lengkap sama lupis dan cenilnya, dan pulang.
  • minggu pagi, cukup berenang di hotel, check out lalu nyari oleh-oleh. kita diajakin ke Goedang Oleh-Oleh sama Malang Strudel biar kekinian. flight siang, hamdalah jam lima sore udah nyampe cibinong dengan sehat selamat dan paripurna.

So far, Malang menyenangkan! pengen balik lagi, explore Batu dengan Jatim Park dan BNS nya. tapi karna kata abang ini hadiah kelulusan buat saya, jadi segini juga uyuhan udah alhamdulillah binggo, hihi. makasih bapaknya Kia. semoga rejekinya dilancarkan teruss biar kita bisa ke Tanah Suci dan sebelah-sebelahnya sama-sama. aamiin.

*foto-foto menyusul yaa, masih di cuci di andesta *enya da usum pake kamera film kliseu,hahaha

Advertisements

2 thoughts on “Kira goes to Malang

  1. Andestaaaa.. tercibeber banget sih kamuuuu hahahahaa.

    Nah bromo ini nih yg belom sempet disinggahi pas dulu masi d sby dan bolak balik malang (bolak balik padahal karek 2x hahaha). Soalnya asa jiper.duluan bawa bocah naek tangga teu kabayang capenaaa

    • hahaha hanya orang cibeber sejati yang hapal mati sama andesta. atuh sok sekarang mah da duo gadis tos arageung, ibu ngantosan di handap tangga weh kitu, serahkan para gadis pada abinya,hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s