baby#2

ASSALAMMUALAIKUM, PEMIRSA!

Setelah hiatus (alias hoream nulis) di blog ampir enam bulan lamanya, cucok nih kayanya memulai romadon dengan posting yang lucu-lucu. apaciih yang lucu? yaitu adalah, siibu kia ini udah balik ngantor mengabdi pada negara dan tiba pada satu masa kangen pake baju korpri. kelucuan kedua adalah siibu insyaallah soon jadi ibu beranak dua, ditandai dengan adanya janin kiyut di dalem rahimnya.

pasti komentarnya adalah: pas banget siiih lulus kuliah langsung beranak? sabar ki sanak, sampe akhirnya sang janin bercokol adalah sungguh suatu perjuangan yang penuh drama selama ampir setaun. dari mulai tiap telat mens beli testpack dan hasilnya negatif mulu, sampe kalo telat dibiarin aja walopun dalem hati ngarep abis. iya, setaun terus ikhitar buat ngasih kia adek, sampe akhirnya pas diniatin cek dokter, pas dikasih sama Allah swt. hamdalah yah Allah mah emang paling tau kapan waktu yg pas buat segala sesuatunya. jadilah siibu yang baru ngantor setelah dua taun cuti ini akan cuti lagi dalam waktu lima bulan ke depan (iya, pas nulis ini hamdalah dedek bayi udah 19w di perut). hamdalah juga kesampean pake toga dengan perut ada isinya. (yanasib lulus desember wisuda mei).

Alhamdulillah respon Kia dan bapaknya positif banget sama kehamilan ini (sepositif testpack pada saatnya). dimana di kehamilan sekarang abang super excited dan bilang “lucu deeh liat kamu hamil lagi” *mungkin karena saya mirip chelsea islan pas hamil sekarang ini* dan selalu pengen anter kalo kontrol dokter. secara yaah waktu hamil Kia mah doi lagi entah dimana karena pendidikan baru keterima tea di kantor sekarang. awalnya pas januari ketauan telat, niat hati pengen cek sendiri ke dokter dan ngasih kejutan ala-ala. apa daya ternyata waktu itu belom kedetect hamil, jadi sia-sia periksa dokter sendiri. seminggu kemudian, abang yang penasaran nyuruh saya -yang udah males tes ini- untuk beli testpack dua biji. pas lilir jelang subuh, dicek, ternyata hamdalah garis dua. doski cengar cengir, saya…tidur lagi,hahaha. besoknya tes lagi dan beneran dua garis, baru deh ke dokter sorenya.

Kia? jangan ditanya, sejak belum ada janin juga dia mah semangat banget bilang “ibu, ibu, kayanya ibu hamil deh, soalnya perut ibu gendut” *sambil dia jadiin perut ibu tempat ngagoler alias bantal. Cukup, nak. cukup! ini gendut sih kebanyakan tahu bulat bukan karna bayi. tapi sekarang begitu tau ada dedek beneran di perut, bentar2 perut ibu disun, dielus, ah pokonya sweet banget si teteh Kia ini. nanti dedek udah lahir, yang akur ya neng. ibu ga kebayang kalo bapak harus dipusingkan sama ulah lucu kita bertiga. doakan lancar yaa insan muda.

buat postingan perdana di taun ini (APPAAA?ampe ganti taun yaah hiatusnya) cukup dulu yaa berita lucunya. (cukup dulu tapi panjang ajaa,hahaha). selanjutnya mohon pada bersabar jika postingan ke depannya akan berbau bayi, ngidam, dan segala tetek bengek dunia kehamilan. salam sirop marjan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s